DOI: 10.17689/psy-2019.2.8

 

УДК 373

 

Социально-психологическая адаптация военнослужащих в условиях межкультурного взаимодействия

© 2019  Назаров Георгий Юрьевич*,


*заместитель командира стрелковой роты по работе с личным составом ВЧ 3473 (г.Заречный, Россия), grizli2296@hotmail.com

 

Аннотация: В статье представлены результаты анализа специфики процесса социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву нового пополнения, в новых для них условиях межкультурного взаимодействия, что в свою очередь может способствовать расширению объяснительного потенциала социально-психологических теорий адаптации военнослужащих-призывников к условиям службы в многонациональном воинском коллективе.

Ключевые слова: военнослужащие по призыву, срочная служба, адаптация, многонациональный коллектив, воиннский коллектив.

 

Socio-psychological adaptation of military personnel in conditions of intercultural interaction

© 2019 Nazarov Georgy Yuryevich*,


*Deputy commander of a rifle company for work with personnel of the VCh 3473 (Zarechny, Russia), grizli2296@hotmail.com

 

 Annotation: The article presents the results of an analysis of the specifics of the process of socio-psychological adaptation of servicemen to call for a new replenishment, in the conditions of intercultural interaction that are new to them, which in turn can help to expand the explanatory potential of socio-psychological theories of adaptation of conscripts to service conditions in a multinational military the team.

Key words: conscription servicemen, military service, adaptation, multinational collective, military collective.

 

 

Проблема социально-психологической адаптации человека, прибывшего на пополнение на военную службу по призыву, постоянно является одним из направлений теоретических и прикладных исследований военной психологии.

Среда и условия воинской деятельности предъявляют жесткие требования к личности молодого человека, призванного на военную службу. Проблема развития личности вооруженного защитника отечества на фоне сложных социально-экономических преобразований и реформирования общества предполагает создание условий для успешной адаптации военнослужащих, проходящих службу по призыву, непосредственно к военной среде[2].

В связи с реформированием войск и популяризацией военной службы среди выходцев отдельных регионов России важным направлением в работе современных военных психологов и органов по работе с личным составом является прогнозирование и обеспечение адаптации военнослужащих в поликультурном воинском коллективе и различным условиям служебно-боевой деятельности. Нет необходимости доказываить тот факт, что от адаптации военнослужащего к условиям служебно-боевой деятельности зависит успешность этой деятельности, психические состояния, определяющие адекватное поведение, внутренний психологический комфорт, оптимальное взаимодействие с окружающей средой и вся система социальных связей личности в условиях службы. По-другому говоря, гарантией успешного прохождения военной службы является устойчивая адаптация личности к ее условиям. Однако практика показывает, что прогнозирование и обеспечение адаптации военнослужащих к условиям службы военными психологами и органами по работе с личным составом проводится не в полной мере. Во многом это связано с тем, что психолог военной части не вооружен комплексными методами прогноза и обеспечения адаптации, подкрепленными теорией.

Для многонациональных коллективов характерна активность межэтнического общения, обусловленная формированием их по территориальному признаку, комплектованием из традиционно проживающих в конкретных местностях национальностей, привыкших к постоянным контактам друг с другом, взаимно уважающих традиции, привычки, нормы поведения одна другой. В то же время сфера подобных межнациональных отношений в этих коллективах находится в постоянном развитии, может в зависимости от обстоятельств в большей или меньшей степени трансофрмироваться. Так, после развала СССР во многих районах средней полосы России появилось большое количество мигрантов из бывших союзных республик, которые в условиях нового культурного окружения проявляют большую сплоченность в совместных действиях, зачастую ведут себя активнее и организованнее, чем местные жители. Это вызывает определнное недовольство со стороны последних, к мигрантам относятся настороженно, а порой и негативно[3].

Часто в многонациональном воинском коллективе военнослужащие по призыву впервые встречаются с представителями той или иной национальности и в большинстве случаев оказываются неподготовленными к общению с ними. Данные различных исследований показывают, что межнациональное общение в таком воинском коллективе требует от каждого новобранца преодоления дополнительных психологических трудностей.

Таким образом, мы видим явную проблему в процессе социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву, связанную как с изменениями в российском обществе, так и в психологическом сопровождении молодых солдат-призывников.

Объектом исследования является личность как субъект социально-психологической адаптации в поликультурном воинском коллективе.

Предметом исследования стали особенности процесса социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву, в новых для них условиях межкультурного взаимодействия.

Цель исследования состоит в изучении особенностей процесса социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву, в новых для них условиях межкультурного взаимодействия

Задачи исследования рассмотрим в таблице ниже.

№ п/п

Задачи иследования

Выводы

 

Провести теоретический анализ социально-психологической адаптации нового пополнения военнослужащих по призыву в принимающем поликультурном воинском коллективе как сложноорганизованного системного, многоэтапного процесса и результата взаимного приспособления нового пополнения военнослужащих по призыву и принимающего воинского коллектива.

Термином «адаптация» в психологии обозначается процесс перестройки психики индивида в ходе воздействия различных факторов окружающей среды, а также способность человека привыкать к различным требованиям данной среды, не вступая с нею в конфликт и не ощущая внутреннего дискомфорта. При этом речь идет о процессуальной стороне явления адаптации как такового — в отличие от формирования конкретных свойств личности (пример — профессиональные качества), преодоления затруднений или приспосабливания животных к изменениям условий обитания [1].

Таким образом, на основании проведенного теоретического анализа особенностей процесса социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву в поликультурном воинском коллективе видно, что адаптация данных военнослужащих в принимающем поликультурном воинском коллективе анализируется в контексте возможной перестройки характеристик поведения, проявляющейся в формировании социальных установок, связанных с изменениями статусно-ролевых установок новобранца и коллектива военнослужащих нового пополнения, необходимых для включения в новую социальную среду.

2.

Проанализировать возможности  системно-динамической концепции социально-психологической адаптации личности.

Существует трехуровневая организация взаимодействия (военнослужащий нового пополнения – коллектив военнослужащих нового пополнения – принимающий воинский коллектив) (см. рис.1), в котором происходит процесс приспособления военнослужащего по призыву из нового поплнения в поликультурном воинском коллективе, динамичности в силу актуализации процессов приспособления и противостояния личности к новым культурным условиям, благодаря формированию дуального свойства личности, приводящей к различным эффектам, характеризующимся интеграцией с принимающим обществом, либо отчуждением от него и самоизоляцией в зависимости от успешности взаимодействия, намерений военнослужащих нового пополнения, свойств личности новобранца, социально-психологических характеристик и ожиданий принимающих воинских коллективов.

3.

Выявить особенности процесса социально-психологической адаптации военнослужащих по призыву, в новых для них условиях межкультурного взаимодействия

Исходя из изученного материала нами было установлено, что адаптация является процессом самоизменения, изменений внутренних, а также активного внешнего приспособления личности к трансформировавшейся окружающей среде (в нашем случае – принимающем воинском коллективе), которые могут быть релевантными личностному потенциалу, интенсивности воздействия среды, и обуславливать результаты, положительно оцениваемые субъективно и объективно в широком спектре аналогичных ситуаций. На этом фоне может проявляться интенсификация психомоторной активности новобранцев, как правило, сменяемая психосоциальным привыканием, сопровождающимся осознанием имеющихся проблем, ростом ностальгических переживаний и идеализации прежнего окружения. Протекание данных процессов сопряжено с утратой доверия, нарастанием проявлений тревоги и страхов, депрессивным фоном с возможной соматизацией. Возможно, что причины этого скрывает связь личностных особенностей военнослужащего нового пополнения с активным присутствием социальных факторов; при этом возможно появление новых личностных образований.


Рис.1 Трехуровневая организация взаимодействия (военнослужащий нового пополнения – коллектив военнослужащих нового пополнения – принимающий воинский коллектив)

 

Описание изображения

В целом, адаптация военнослужащих к службе в войсках – это сложный динамический процесс перестройки потребностно-мотивационной сферы, комплекса имеющихся навыков, умений и привычек в соответствии с новыми задачами, целями, перспективами и условиями их реализации.

 

Литература:

  1. Денисов Р. А. Подготовка молодёжи к военной службе: учебно-методическое пособие. / Р.А. Денисов, С.В. Михайлова. – Саров: СГТ, 2010. – 161 с.
  2. Лебедева Н. М. Введение в этническую и кросс культурную психологию М., 1999
  3. Почебут Л.Г. Взаимопонимание культур: методология и методы этнической и кросс-культурной психологии. Психология межэтнической толерантности. – СПб.: Изд-во СпбГУ, 2005. – 281 с.
  4. Константинов В. В. Социально-психологическая адаптация мигрантов в принимающем поликультурном сообществе: системно-динамический подход // Актуальные проблемы психологического знания. № 2 (43). 2017. C.75 - 83.
  5. Константинов В. В. Системно-динамический подход к социально-психологической адаптации мигрнатов Человеческий капитал. 2018. №4(112). – С.49-62.

References:

  1. Denisov R. A. Podgotovka molodyozhi k voennoj sluzhbe: uchebno-metodicheskoe posobie. / R.A. Denisov, S.V. Mihajlova. – Sarov: SGT, 2010. – 161 s.
  2. Lebedeva N. M. Vvedenie v etnicheskuyu i kross kul'turnuyu psihologiyu M., 1999
  3. Pochebut L. G. Vzaimoponimanie kul'tur: metodologiya i metody etnicheskoj i kross-kul'turnoj psihologii. Psihologiya mezhetnicheskoj tolerantnosti. – SPb.: Izd-vo SpbGU, 2005. – 281 s.
  4. Konstantinov V. V. Social'no-psihologicheskaya adaptaciya migrantov v prinimayushchem polikul'turnom soobshchestve: sistemno-dinamicheskij podhod // Aktual'nye problemy psihologicheskogo znaniya. № 2 (43). 2017. C.75 - 83.
  5. Konstantinov V. V. Sistemno-dinamicheskij podhod k social'no-psihologicheskoj adaptacii migrnatov CHelovecheskij kapital. 2018. №4(112). – S.49-62.

  

ППВ_2_2019.2.8.pdf